Oignon Rouge
L'oignon rouge est une plante condimentaire de culture facile. Sa peau est colorée par un pigment naturel, la cyanidine, qui lui donne une couleur rosée, rouge voire violacée.
La chair de l'oignon rouge présente une saveur délicate, un peu plus sucrée que celle de l'oignon jaune, mais qui se perd à la cuisson. Il est donc préférable de le consommer cru dans les salades, sandwich..., et il se marie très bien avec les crudités. Il est très apprécié, malgré tout, lorsqu'il est confit.
L'oignon rouge présente une meilleure valeur nutritionnelle que son cousin jaune. Il est riche en vitamines A, B et C ainsi qu'en sels minéraux, en antioxydants et en soufre.
Astuce
L’oignon rouge se conserve plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Origine
Hollande / Cat 1
Tomate Coeur de Boeuf de Provence cultivées en pleine terre
L'oignon rouge est une plante condimentaire de culture facile. Sa peau est colorée par un pigment naturel, la cyanidine, qui lui donne une couleur rosée, rouge voire violacée.
La chair de l'oignon rouge présente une saveur délicate, un peu plus sucrée que celle de l'oignon jaune, mais qui se perd à la cuisson. Il est donc préférable de le consommer cru dans les salades, sandwich..., et il se marie très bien avec les crudités. Il est très apprécié, malgré tout, lorsqu'il est confit.
L'oignon rouge présente une meilleure valeur nutritionnelle que son cousin jaune. Il est riche en vitamines A, B et C ainsi qu'en sels minéraux, en antioxydants et en soufre.
Astuce
L’oignon rouge se conserve plusieurs jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Origine
Hollande / Cat 1