Carotte
Qui n’a jamais entendu « mange tes carottes, ça donne les cuisses roses », ou encore « les carottes, ca rend aimable »... Autant de dictons que nous n’avons pas toujours cru et pourtant !
2ème légume le plus consommé en France, la carotte est vainqueur toute catégorie question béta-carotène ( ce pigment qui donne se belle couleur à la carotte…et à notre peau pour peu qu’on la mette à notre menu !)
La carotte est une star en cuisine : elle sait tout faire !elle se prête à toutes les tailles, toutes les cuissons, elle se cuit ou se croque… Elle s’utilise de l’entrée au dessert pour le plus grand bonheur des petits et des grands
Astuce
Elle se conserve très bien dans le bac à légumes au réfrigérateur
Origine
France / Cat 1
Oignon Botte Blanc
Tomate Coeur de Boeuf de Provence cultivées en pleine terre
Qui n’a jamais entendu « mange tes carottes, ça donne les cuisses roses », ou encore « les carottes, ca rend aimable »... Autant de dictons que nous n’avons pas toujours cru et pourtant !
2ème légume le plus consommé en France, la carotte est vainqueur toute catégorie question béta-carotène ( ce pigment qui donne se belle couleur à la carotte…et à notre peau pour peu qu’on la mette à notre menu !)
La carotte est une star en cuisine : elle sait tout faire !elle se prête à toutes les tailles, toutes les cuissons, elle se cuit ou se croque… Elle s’utilise de l’entrée au dessert pour le plus grand bonheur des petits et des grands
Astuce
Elle se conserve très bien dans le bac à légumes au réfrigérateur
Origine
France / Cat 1