Gingembre Frais

Référence : PRV-000288
Conditionnements
250 g
1,60
500 g
3,10
1 kg
5,95

Le gingembre est une épice par excellence qu’on retrouve dans toutes les cuisines du monde sous différentes formes : racines fraiches, racines séchées, en poudre, confit, etc...

Ajouté en début ou fin de cuisson selon l’intensité recherchée, le gingembre parfume absolument toutes les viandes : viandes blanches, viandes rouges, carpaccios, mais aussi les viandes grasses comme le canard ou le porc qu’il permet d’alléger.

Il se marie traditionnellement à l’ail et à l’oignon pour accompagner tous les plats cités ci-dessus. En Thaïlande, on y ajoute en plus de la citronnelle fraîche, et ce mélange sert de base à toute la cuisine.

Astuce

À température ambiante, le gingembre frais se conserve bien 15 jours, au réfrigérateur, il se conserve plusieurs semaines. Dans ce cas, ne le mettez pas dans le tiroir à légumes pour ne pas le faire moisir avec l’humidité.

Origine

Brésil / Cat 1

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