Endive
Un peu amer mais tellement légère !
Difficile de faire plus léger, digeste et facile que l’endive. Son croquant fait merveille en crudité, mais elle devient fondante à la cuisson.
Astuce
Pour atténuer l’amertume de l’endive sans cuisson: retirez le petit cône blanc à la base de l’endive et éventuellement de la faire tremper dans de l’eau citronnée.
Pendant la cuisson ajouter un peu de cassonade (ça lui donnera en plus un air caramélisé) ou bien quelques rondelles de citron (l’acidité du citron va casser l’amertume des endives).
Conservation : Elle se conserve très bien dans le bac à légumes au réfrigérateur toujours à l’abri de la lumière.
Origine
France / Cat 1
Avocat Gros Calibre Extra
Tomate Coeur de Boeuf de Provence cultivées en pleine terre
Crème fraiche Le Petit Trôo
Un peu amer mais tellement légère !
Difficile de faire plus léger, digeste et facile que l’endive. Son croquant fait merveille en crudité, mais elle devient fondante à la cuisson.
Astuce
Pour atténuer l’amertume de l’endive sans cuisson: retirez le petit cône blanc à la base de l’endive et éventuellement de la faire tremper dans de l’eau citronnée.
Pendant la cuisson ajouter un peu de cassonade (ça lui donnera en plus un air caramélisé) ou bien quelques rondelles de citron (l’acidité du citron va casser l’amertume des endives).
Conservation : Elle se conserve très bien dans le bac à légumes au réfrigérateur toujours à l’abri de la lumière.
Origine
France / Cat 1