Artichaut de Bretagne Gros Calibre
L’artichaut, un cœur à prendre !
Son goût doux en fait un légume très apprécié l’été qui se consomme cuit. Le cœur de sa chair au goût très raffiné est excellent en salade, sur une pizza ou dans une omelette.
Cuisson
30/50 min (selon la taille) dans l’eau bouillante, 12/18 min à la cocotte minute ou à l’auto cuiseur selon la grosseur !
Astuce : pour savoir s’il est cuit : tirez sur une feuille ; si elle se détache facilement, il est cuit !
Conservation
Il se conserve très bien dans le bac à légumes au réfrigérateur s’il est cru et environ 24h une fois cuit car son goût s’altère.
Origine
France / Cat 1
Tomate Coeur de Boeuf de Provence cultivées en pleine terre
Vin Rouge Bourgueil
Crème fraiche Le Petit Trôo
L’artichaut, un cœur à prendre !
Son goût doux en fait un légume très apprécié l’été qui se consomme cuit. Le cœur de sa chair au goût très raffiné est excellent en salade, sur une pizza ou dans une omelette.
Cuisson
30/50 min (selon la taille) dans l’eau bouillante, 12/18 min à la cocotte minute ou à l’auto cuiseur selon la grosseur !
Astuce : pour savoir s’il est cuit : tirez sur une feuille ; si elle se détache facilement, il est cuit !
Conservation
Il se conserve très bien dans le bac à légumes au réfrigérateur s’il est cru et environ 24h une fois cuit car son goût s’altère.
Origine
France / Cat 1