Melon Charentais Gros de Provence
Star de l’été, il a pris un peu le melon ce « fruit » !
Quoi de mieux que le melon pour se désaltérer tout en douceur et en saveur. C’est dégusté nature qu’il est le meilleur, mais il peut se transformer en sorbet, en confiture ou accompagner d’autres fruits pour une salade fraicheur.
Astuce
A savoir : en dépit de son parfum sucré, le melon n’est pas un fruit. Appartenant à la famille des cucurbitacées ; il s’agit d’un légume.
Pour savoir si un melon est mûr: il faut le soupeser. Plus il est mûr, plus il est lourd. Il faut également observer son pédoncule qui se décolle quand il est à maturité.
Conservation: il se conserve à température ambiante jusqu’à complète maturation puis dans le bac du réfrigérateur dans une boite hermétique pour que son odeur n'embaume pas les autres fruits et légumes.
Origine
France / Cat 1 / Calibre 9
Raisin Noir Muscat de Hambourg de Provence extra
Raisin Blanc Victora très sucré
Star de l’été, il a pris un peu le melon ce « fruit » !
Quoi de mieux que le melon pour se désaltérer tout en douceur et en saveur. C’est dégusté nature qu’il est le meilleur, mais il peut se transformer en sorbet, en confiture ou accompagner d’autres fruits pour une salade fraicheur.
Astuce
A savoir : en dépit de son parfum sucré, le melon n’est pas un fruit. Appartenant à la famille des cucurbitacées ; il s’agit d’un légume.
Pour savoir si un melon est mûr: il faut le soupeser. Plus il est mûr, plus il est lourd. Il faut également observer son pédoncule qui se décolle quand il est à maturité.
Conservation: il se conserve à température ambiante jusqu’à complète maturation puis dans le bac du réfrigérateur dans une boite hermétique pour que son odeur n'embaume pas les autres fruits et légumes.
Origine
France / Cat 1 / Calibre 9