Mozzarella di Bufala Campagna Del Gaudio
Une gamme d’excellence de Mozzarella et Burrata produites au sud de l’Italie à partir de lait de bufflonne, travaillé dans un temps très court et filé à la main.
Tous les produits de la gamme sont produits de façon très artisanale avec la réalisation de la « Filature » encore à la main.
L’étape de la Filature » consiste en l’ajout d’eau bouillante à environ 500 grammes de caillé réduit. Après l’avoir bien mélangé et fondu, le caillé est tendu avec les mains et un petit bâton de bois : s’il s’allonge de manière uniforme sans se briser, il est considéré comme étant « prêt » pour l’étape suivante de filature.
Celle-ci est soulevée et étirée en continu, jusqu’à obtenir un corps homogène unique qui sera façonné dans toutes les formes désirées. La Mozzarella di Bufala Campana DOP ainsi produite est tout d’abord déposée dans l’eau froide ce qui apporte au produit un premier raffermissement important. Celui-ci sera complété dans d’autres vasques contenant des solutions salines, conférant au produit le bon degré de sapidité.
Conditionnement
Poids net égoutté : 150g
Origine
Italie
Vin Rouge Bourgueil
Faisselle de Chèvre au Lait Cru le Petit Villiersfaux
Une gamme d’excellence de Mozzarella et Burrata produites au sud de l’Italie à partir de lait de bufflonne, travaillé dans un temps très court et filé à la main.
Tous les produits de la gamme sont produits de façon très artisanale avec la réalisation de la « Filature » encore à la main.
L’étape de la Filature » consiste en l’ajout d’eau bouillante à environ 500 grammes de caillé réduit. Après l’avoir bien mélangé et fondu, le caillé est tendu avec les mains et un petit bâton de bois : s’il s’allonge de manière uniforme sans se briser, il est considéré comme étant « prêt » pour l’étape suivante de filature.
Celle-ci est soulevée et étirée en continu, jusqu’à obtenir un corps homogène unique qui sera façonné dans toutes les formes désirées. La Mozzarella di Bufala Campana DOP ainsi produite est tout d’abord déposée dans l’eau froide ce qui apporte au produit un premier raffermissement important. Celui-ci sera complété dans d’autres vasques contenant des solutions salines, conférant au produit le bon degré de sapidité.
Conditionnement
Poids net égoutté : 150g
Origine
Italie